всем мира и радости))) мурр...

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Леди бальзаковского возраста.

да-да... вы надеюсь помните, что возраст бальзаковских героинь- 35 лет??? вот и моей новой девочке столько . Старая дева...но ЛЕДИ!!! знакомьтесь: Miss Rosie Elisabeth Alice Brown.

Да-да... именно так и никак не иначе!!!))) разве не видно??? ну ладно...можно Мисс Рози Браун - но только как для вас, близких и родных людей, которым небезразлична судьба девушки из обедневшей древней аристократической семьи.)))
Что-то я разговорилась... пора и познакомить вас, мои почтенные гости с историей появления девушки в моем доме. А родилась она ещё впервые дни нового года, но почему-то выкройка легла так, что голова у тельца(что-то мне не нравится говорить тушка)- стаяла как-то набок... страдала девушка кривошеей.. вот и сидела покрашенная, голенькая, кривая на спинке дивана, укоризненно глядя на меня воображаемым взором и никак не хотела показать мне себя во всей красе..
Но вот вчера, когда пиво с друзьями отменилось по причине ЖУТКОЙ метели и минус 15 на улице- вдруг что-то щелкнуло!!! я поняла кто она и что делает в моем доме!!!
а заглянула она в гости погреться, чаю выпить после прогулки на каток... вот и присела такая румяная, с мороза девушка на кухне у телевизора, задумалась о судьбе своей ...так и слышу мысли ее:

- что ж мне не везет-то так? А?  И принарядилась во все самое лучшее - в юбочку, сшитую из маминых вельветовых штанов, в гольф из папиного носка, в кофточку связанную за ночь мамой из купленных в стоке ниток и тех хватило только на короткий жакетик, и мехом ее украсила не каким-то там мексиканским тушканом, а самой что ни есть гамбургской норкой, а муфточка!!! а украшения- брошечка на шапочке и кулончик...ну что же так не везет мне с кавалерами?? Вот и сегодня мистер Блэк даже не повернулся в мою сторону, когда я мимо него на своих конечках порхала, а когда эта мерзкая Дженнифер плюхнулась на лед специально для него- моментально подскочил, руку протягивает, домой предлагает на своем кэбе подвезти...((( чуть не на руках ее понес...а чем она лучше меня??? ну да, побогаче будет, но совсем не красивее и не так хорошо воспитана........

...и так попила чаю, погрустила присев на диванчик, но ни на что не пожаловалась, не поделилась печалью, просто глазка умные, но  грустные, и  губки бантиком поджала, но не обозлилась...
верит и ждет, что придет ее любовь ещё, просто надо ждать.. ждать и верить...)))




 сшита из двунитки, внутри синтепон, тонирована кофе-ваниль-корица-ПВА,волосы- шерстяные нитки с секонда, юбочка- обрезки моих вельветок, гольф- старый носок моего мужа- второй пропал без вести, кофтейка- нитки из секонда, пуговички на ней- винтажные пуговички середины годов 80-х -наследство моей мамы, кусочки норки на воротник и муфточка- подарок Юлечки Назаренко, лицо-роспись акрилом для ткани.
 А что личико кривоватое- но от этого она ещё живее- мы ведь и сами не идеальные и у нас у всех лицо не симметричное)))
 башмачки и носочки..))
..кофточка, шапочка и муфточка... тееепленькие!!!)))
вот такая девушка... а ещё хочу добавить, что шилась она по моей выкройке, что я Гринуэллу, Элли и Гертруду шила.. вот выкройка одна, а куклы все такие разные получились.. Хотя Рози чем -то Гертруду напоминает.. Может Гертруда- это Рози в будущем??)))

всем приятных вечеров в компании воспитанных девушек..)) мурр...

21 комментарий:

  1. Ага, я помню))) Меня всегда удивляло, когда считают, что бальзаковский возраст, это после 50-ти))))))))))))
    Кукла чудесная! Нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо полуношница моя..))) мурр... рада что нравится девушка, я от нее просто тащусь... тхожу, общаюсь с ней про жисть..)))

    ОтветитьУдалить
  3. Значицца я уже более, чем в бальзаковском - какое разочарование!!! :)))))))))))
    Рыжуля, Мисс Рози Браун - само очарование (не смотря на разочарование ;)) Какой наряд, какое личико, какой ноооосик! Ну, а про муфточку с воротничком ваще молчу! ;-)
    И история - класс! От разочарования и следа не осталось! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Юльчик- мы уже этот возраст пережили и теперь нам только молодеть..)))

    Спасибо за слова о Рози... она тут рядышком сидит, румянится, только уже не от мороза- а от приятных ваших слов..)))ну а за воротничок и муфточку ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО и от меня и от нее персонально...)) прикинь, как бы мерзла в нашем тут минус 15..)))

    ОтветитьУдалить
  5. Она красотка,Miss Rosie Elisabeth Alice Brown!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО дождется свою ЛЮБОВЬ!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Хуже всего мне. Мне-то только предстоит войти в этот возраст, причем скоро :). А дэушка замечательная, история печальная. Ну, ты, Мариша, понимаешь, что несешь ответственность за судьбу этой барышни. Одна надежда у нее на тебя. Надо как-то пристраивать, а то совсем зачахнет. Я, вот думаю, может , конфетку :) (в этом месте голова ушла в плечи, но глазюки хитрющие:) )

    ОтветитьУдалить
  7. Душечка одним словом,а история какая интересная у нее,а асимметрия добавляет изюминку и в глаза не бросается)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, а мне-то как она нравится! Настоящая мадемуазель, милая, чудная девушка! Мистер Блэк просто олух и слепец. Никакая Дженифер не сравнится с Рози! А эти печальные прекрасные очи! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  9. Славная барышня, а история какая интересная, как-будто кусочек романа прочитала. Удачи Рози и тебе, Марина))))

    ОтветитьУдалить
  10. Интересная барышня. Видно, что ты в нее много души вложила.

    ОтветитьУдалить
  11. Интересная....только очень печальная....Настоящая женщина со своими страхами, переживаниями и как и большинство...одна....
    Марина! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. ой, девушки.. как приятно-то нам с мисс Рози...краснею уже и я...)))девушка тут рядом чаек попивает, прогуляться ко мне на работу собирается, познакомится,потом к моей подружке на чаек заглянуть собираемся, что-то нравится ей тут у меня пока, может ещё погостит у меня, погода налаживается, посмотрим потом как и что будет, не будем загадывать..)))

    Ириша- бальзаковский возраст- самое чудесное время в жизни у женщины- если ум Богом дан- то в этом возрасте - она самая шикарная!!! то есть жизнь уже устроена, она состоялась как человек и женщина, знает себе цену и всему вокруг- а старость ещё ОХ КАК ДОЛЕКО!!! так что я тебе немного даже завидую..))) да что немного- много!!! а насчет конфетки- тут уж у меня глаза хитрючие- я свою на Рождество разыгрывала, мы тут пока твою подождем..))) хи...

    Всем огромное спасибо за похвалюшки!!! муррр...

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, хороша девушка! Очень!!! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Мариш, супер! Какая девица!!!! Слов нет, и всё-то в ней прекрасно ))))

    ОтветитьУдалить
  15. веругчик, Анечка- спасибо, девчонки!!! нам приятно!!!))

    ОтветитьУдалить
  16. ой... очепяталась.. Верунчик, извини, сонц..)

    ОтветитьУдалить
  17. Маришенька! Какая прелестница, а наряд и рассказ- просто сказка!Взгляд поражает-загадочный и добрый! Очень нравится! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  18. какие волосы!!! ааа! супер!! (остальное тож, но лицо и волосы - КЛАСС!)

    ОтветитьУдалить
  19. Верочка- спасибо огромное... приятно-то как)))

    Анитка- мурр.. спасибо.. волосы, кстати, тоже секондовские нитки шерстяные...))

    ОтветитьУдалить
  20. Мариша, ой как нарвится леди. Личико такое красивое и одежда ей к лицу.

    ОтветитьУдалить
  21. Ириша, спасибо!!! нам так нравится вас читать!!))

    ОтветитьУдалить