всем мира и радости))) мурр...

среда, 5 мая 2010 г.

Элли

Наверно все мы в детстве читали книгу А. Волкова  о Волшебной стране и Изумрудном городе..Главной героиней была Элли- а прототип ее- Дороти- из сказки американского писателя Баума.
Элли — добрая, отзывчивая, смелая девочка, всегда готовая прийти на помощь своим друзьям. Кроме того, Элли — честная, бесхитростная, скромная, немного застенчивая, однако умеет постоять за себя. Зачитываясь в детстве этой сказкой, переживая все события путешествия Элли и ее друзей- Дровосека, Страшилы, Трусливого  Льва, маленького Тотошки в Изумрудную страну к Великому Гудвину - я именно так и представляла себе эту девочку...
Очевидно где-то в глубинах моей памяти остался этот образ- и вот теперь он вылез из чердака моей памяти и воплотился в этой девочке- моей чердачной замухрыжке- результат совместного пошива стареньких и примитивных куколок на сайте Ручной Работы 
...а заодно прихватила с чердака старую кофемолку, покрытую слоем пыли...Не знала, видать, что я давно не покупаю кофе в зернах - ленюсь жарить и молоть ...а надо бы вспомнить его запах- не сравнить с купленным  молотым.)))


Пошита из двунитки, выкройка нарисована от руки, пришлось перешивать руки- первый вариант был великоват для девочки..., рост 42 см, набита синтепоном, покрашена кофе-корица-ваниль(ПАХНЕТ!!!!), штанишки- бязь и кружево. платье- неизвестная ужасная ткань. которую дырявила иголка швейной машины- старить не надо было даже))), все покрашено кофе, почухано, пуговицы- яблочно-коричные собственного изготовления,  волосы- нитки интересной фактуры- сантиметра три- шелковая нить, потом пучок шерсти в ней- все вместе дало эффект пушистых волос, лицо и ботинки с носочками- акриловые краски, вся кукла почухана наждачной бумагой.
 У окружающих вызывает неизменный вопрос- это же ты пошила?? а почему она такая старая, когда ты ее шила???.)))Короче- результатом довольна до жути!!! Очень нравится вся девулечка...



 одно фото в стиле ню- для ценителей кукольных процессиков)))

18 комментариев:

  1. красавица получилась, несмотря на то, что чердачная ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Марин, ну все классно - мордаха, наряд, прическа... А ботинки с чулками - !!! Мне она, честно говоря. больше напоминает Пеппи - Длинный Чулок.
    Да, не понимают окружающие нашего писка по поводу состаренности :-)) Но мы с тобой - мы оценили :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, какая же она милая замазурка. Все очень и очень красивое, все так подобрано и продумано. Высший класс!

    ОтветитьУдалить
  4. классная у тебя получилась замухрыжка! Супер! и ботиночки с носками! и весь образ такой цельный получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Кукла получилась очень очень!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мариночка, замечательная куклёшка получилось. Всё выполнено с умом и вкусом!

    ОтветитьУдалить
  7. Мариша,молодец!Уже пошила!Эту сказку мы помни...2 раза всю вслух прочли для дитев!!;) конечно же она Элли!Очаровательная забытая на чердаке,потрепанная временем красавица!У нее удивленный взгляд,потому как неожиданно нашли девушку,и подумав приютили,обогрели,расчесали!;)ХОРОША!Умница!!

    ОтветитьУдалить
  8. чудесная Элли получилась, такая уютная и добрая:)

    ОтветитьУдалить
  9. ой, как вкусно!!!я так рада, что она вам приглянулась!!! очень мы с ней волновались. А вдруг что не так, все-таки столько лет девушке прибавить надо было!!!! )))мне очень понравилось пачкать...так прикольно- шьется новая вещь- и сразу становится куклой и огромной временной историей. Буду пробовать ещё- очень уж они прикольные- новенькие старички)))

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, даешь всю компанию для Элли! Ой, как мне нравится! Особенно прическа и ботики ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Мариша! Замечательная куколка получилась! Очень понравились волосики и платьишко! И как ты её классно увазюкала-состарила. Супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Пекрасная ЭЛЛИ!!!и сказка замечатеоьная очень трогательный образ получился, очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Очаровательная Эля!!! и озорная и милая... Чудесная!!!))

    ОтветитьУдалить
  14. всем-всем спасибо!!!! вы вдохновляете и радуете своими вкусностями!!! без вас бы не творилось ничего! спасибо, подружки!!!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Мариночка - куколка славная, похожа на примитивочек американских...
    и сказка эта про Элли у моих детей была в фаворитах всегда...я вообще все 6 книг Волкова,по-моему, уже наизусть знаю...но у меня немного другой в голове образ Элли, а твоя мне немного Пеппи напоминает..озорная такая...

    ОтветитьУдалить
  16. Мариша!Красотка получилась на славу!Добрая и чудесно сказочная!!

    ОтветитьУдалить
  17. девулечки!! спасибо!!! А Пеппи я сошью, раз так она многим просится!!! только сделаю ей ножки подольше. да чулочки надо будет придумать. чтоб настоящие были- ведь один из них надо обязательно присобрать. он у нее все время слазил...))) и косички- торчащие. да и веснушек не помешает...)))

    ОтветитьУдалить