всем мира и радости))) мурр...

пятница, 28 мая 2010 г.

Царевна-Лягушка.

28 мая  день рождения у одного очень интересного молодого человека... Вот и родилась ему в качестве подарка-открытки-поздравления такая Царевна... пока Лягушка...





А так как он иногда забывает, кто ему на свете  всего дороже, всех милей- там на стреле напоминание:
помни кто твоя Царевна,
даже когда она Лягушка...)))





сшита из двунитки, синтепон, покрашена кофе-ваниль-корица-ПВА-акрил, тонированы корона и стрела золотым акрилом, роспись акрилом для ткани. В высоту с короной 24 см, длина стрелы-37 см.

среда, 26 мая 2010 г.

Без ложной скромности...)))

Бутылочки- это одно из самых моих первых и любимых рукоделий... попала я в компанию к чудесным рукодельницам на форуме Ручной Работы и заболела... декупаж, бутылочки- года два они занимали все мое время и вдохновение... потом появилось тесто, валяние, куклы... но бутылочки- до сих пор не оставляют мое воображение - ведь из самого ненужного и всегда выбрасываемого- из  пустой тары- рукодельницы творят такие произведения искусства ( и это не похвальба!) , что просто дух захватывает...
я не скажу, что мои работы- шедевры, но кое-что умею.. и вот на нашем форуме появился мой вернисаж
 мои работы внизу странички ,заходите, кому интересно, посмотрите - выбирала за 2 года те, которые казались самыми интересными- а заодно можете прогуляться по всему вернисажу- там есть чем вдохновиться,  уж поверьте!!!

вторник, 18 мая 2010 г.

Антошка....готовь к обеду ложку...

На одном из форумов проходил конкурс игрушек герои мультфильмов. Так вот мы с моим Антошкой заняли второе место!!!  Ну чисто повторяется ситуация , как когда-то с моей командой КВН, которая трижды становилась серебряным чемпионом Ассоциации команд КВН Украины и один из наших друзей-соперников сказал на третий год, что стабильность- признак мастерства, чем я до сих пор себя утешаю в таких ситуациях. )))
 Хотя ничего страшного в ситуации нет- шился засранец себе в удовольствие. Позитива дарит мне и всем массу- так что второе место- это скорее просто ещё один момент вкусностей от него.


Сшит из двунитки, набит синтепоном, покрашен кофе-ваниль-корица, волосы- шерстяные нитки, труселя- лен, лицо-акриловые краски, выкройка нарисована мной, рост- 42 см, Галчонок- полушерстяные нитки, проволка, фетр, 12 см. Ложка- моя старая домашняя хохломская...)))
Если мальчик конопат,
Разве мальчик виноват,
Что на свет родился конопатым?
Но, однако, с малых лет,
Пареньку прохода нет,
И кричат девчонки и ребята:
"Рыжий, рыжий, конопатый,
Убил дедушку лопатой!"
 
А он дедушку не бил,
А он дедушку любил!

Вот он к деду, ну а дед,
Говорит ему в ответ:
У меня ведь тоже конопушки!
Если выйду я во двор,
Самому мне до сих пор
Вслед кричат ехидные старушки:
"Рыжий, рыжий, конопатый,
Убил дедушку лопатой!"

А я дедушку не бил,
А я дедушку любил!
И я дедушку не бил,
 И я дедушку любил!

В небе солнышко горит,
Солнце с неба говорит:
Я ведь тоже рыжим уродилось.
Я ведь, если захочу,
Всех подряд раззолочу,
Ну-ка, посмотри, что получилось!
Рыжий папа, рыжий дед,
Рыжим стал весь белый свет!
Рыжий, рыжий, конопатый,
Убил дедушку лопатой!

А если каждый конопат,
Где на всех набрать лопат?

так что нам, рыжим, везет!!!  и иногда даже очень радует, что нам, рыжим, не набрать на всех лопат...)))

четверг, 13 мая 2010 г.

Пеппи Довгапанчоха.

Ну не знаю почему, мне всегда было прикольно называть этот персонаж именно по украински. Длинныйчулок как-то не так смешно звучит, как Довгапанчоха...)))Потому как прикольная она очень.

Прискакала, уселась на спинку дивана и заявила:
- Мой папа - негритянский король! Не всякая девочка может похвастаться таким удивительным папой.  Когда папа построит лодку, он приедет за мной, и я стану негритянской принцессой. Гей-гоп! Вот будет здорово!
 и я с ней полностью согласилась...так и сидим на диване вдвоем- ждем  приезда папы...)))
  А у меня уже сейчас все здорово!!!!

Сшита из двунитки, выкройку рисовала сама, платье- какая-то жатая тканюшка, фартук- лен, волосы- полушерстяные нитки, носки, туфли и лицо- акриловые краски.

Все здорово!!!!)))))

вторник, 11 мая 2010 г.

Награда

получила ещё одну награду!!! Спасибо Танюше и ее Чудесам в решете
И снова даю обещание найти время и раздать дальше всю ту красоту, которой так щедро наградили меня мои подруги-рукодельницы!!!

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Ведьмочка Гертруда.


    Пошив Элли настолько меня вдохновил, что я наконец-то созрела сшить давно обещанную ведьмочку . А обещала я ее своей любимой женщине- капитану команды КВН "Девчонки из Житомира" Марине Поплавской. Бывают подруги, которых видишь редко, общаешься мало, но родство душ чувствуешь все время. Вот такая же дружба уже 10 лет связывает нас , а когда Марина попросила подарить ей ведьмочку- ну не могу же я отказать такой шикарной женщине!! Тем более, что  венгров существует поверие, что если в доме есть ведьмочка- то она будет охранять дом от всякой нечисти, потому как она тут уже своя, и нечего ещё кому-то в дом непрошенно вламываться...))) А я венгерка по национальности, ведьмочка по духу,  вот тема подарка  и оказалась  очень кстати- и для нее, и для меня...
 Гертруда оказалась совсем не притязательной особой- без особого возмущения примеряла тряпочки, согласилась сразу на цвет и фасон платья, правда штанишки захотела черными в горошек- но мы простим девушке ее маленькие слабости- ведь несмотря на то, что волосы у нее уже лет 300 как седые- девушка ещё очень молода и любит пококкетничать и показать кусочек кружавчиков на штанишках мимо проходящим кавалерам. Волосы я хотела рыжие, но увы... не захотела она их перекрашивать- оставила свои, натуральные...)))

Сшита по той же выкройке, что и Элли, тонирована кофе-ваниль-корица-ПВА, штанишки- ситец, кружево, платье- бархат и гипюр, шляпа- неизвестная черная ткань с блеском,  лицо, ботинки, носочки нарисованы акриловыми красками для ткани. Волосы- найденные в секонде готовые дреды из шерсти. рост- 43 см без шляпы.

среда, 5 мая 2010 г.

Элли

Наверно все мы в детстве читали книгу А. Волкова  о Волшебной стране и Изумрудном городе..Главной героиней была Элли- а прототип ее- Дороти- из сказки американского писателя Баума.
Элли — добрая, отзывчивая, смелая девочка, всегда готовая прийти на помощь своим друзьям. Кроме того, Элли — честная, бесхитростная, скромная, немного застенчивая, однако умеет постоять за себя. Зачитываясь в детстве этой сказкой, переживая все события путешествия Элли и ее друзей- Дровосека, Страшилы, Трусливого  Льва, маленького Тотошки в Изумрудную страну к Великому Гудвину - я именно так и представляла себе эту девочку...
Очевидно где-то в глубинах моей памяти остался этот образ- и вот теперь он вылез из чердака моей памяти и воплотился в этой девочке- моей чердачной замухрыжке- результат совместного пошива стареньких и примитивных куколок на сайте Ручной Работы 
...а заодно прихватила с чердака старую кофемолку, покрытую слоем пыли...Не знала, видать, что я давно не покупаю кофе в зернах - ленюсь жарить и молоть ...а надо бы вспомнить его запах- не сравнить с купленным  молотым.)))


Пошита из двунитки, выкройка нарисована от руки, пришлось перешивать руки- первый вариант был великоват для девочки..., рост 42 см, набита синтепоном, покрашена кофе-корица-ваниль(ПАХНЕТ!!!!), штанишки- бязь и кружево. платье- неизвестная ужасная ткань. которую дырявила иголка швейной машины- старить не надо было даже))), все покрашено кофе, почухано, пуговицы- яблочно-коричные собственного изготовления,  волосы- нитки интересной фактуры- сантиметра три- шелковая нить, потом пучок шерсти в ней- все вместе дало эффект пушистых волос, лицо и ботинки с носочками- акриловые краски, вся кукла почухана наждачной бумагой.
 У окружающих вызывает неизменный вопрос- это же ты пошила?? а почему она такая старая, когда ты ее шила???.)))Короче- результатом довольна до жути!!! Очень нравится вся девулечка...



 одно фото в стиле ню- для ценителей кукольных процессиков)))

понедельник, 3 мая 2010 г.

Панно с объемом

Давненько я не делала никаких панношек с объемным декупажем, но вот пришлось вспоминать все, что затмили собой игрушки- нужно было написать МК. Так что вашему вниманию- панно и сам МК .

надеюсь вам понравится и результат и сама техника и вы воспользуетесь ею для создания красивых подарком своим друзьям...)))Вдохновения!!!

и ещё награды!!!

Вот уж день так день!!! с утра столько наградок- после обеда- снова масса позитива- награды от Оксаночки и ее блога Эльфийская сказка .

И такие же симпатичные награды я получила от Женечки и ее блога Розовые слоники бегают по комнате.

 этих же вкусных и разноцветных птичек я получила сегодня и от очень талантливых рукодельниц Светочки и Веруни и их блога Мир наших кукол

Спасибо вам за позитив, огромное спасибо!
 Даю честное слово!!! Обязательно на днях найду время и передам дальше - пусть позитива будет все больше и больше!!!!)))

все наградки разместила внизу- постараюсь научиться делать слайд-шоу, чтоб поднять их повыше и чтоб все было видно! Всем спасибо, это вы меня поддерживаете и вдохновляете!!!

любимая техника

На конкурс "Кракелюрная паутина" а заодно и в подарок хорошему человеку родилась бутылочка в моей любимой технике...

"Письмо к ангелу"




кракле на стекле перед обратным декупажем и на прямом лаками Меймери 668-667, затерто битумом, прямой и обратный декупаж салфетки, жатая салфетка, покрашена и тонирована золотым и битумом, лак матовый.

новые награды.

К празднику поспели новые награды...
очень лестно, вкусно и вдохновительно!!! Спасибовам, родные, я обязательно передам их тем, кому они как и мне принесут хорошее настроение и вдохновение!!!

очень много красивых наградок от Анитки
и супер-наградка от подружек-рукодельниц Светули и Верунчика
разбирайте!!! а я потом постараюсь подарить их всем, кто будет ими вдохновлятся. как и я!!!